Celebraciones de Hugo Rodallega y Facundo Boné.
Dimayor

Santa Fe y Deportes Tolima definirán el paso a la final en la última fecha

Tras vencer a La Equidad y Once Caldas, respectivamente.

Los dos goles de Santa Fe ante La Equidad de este domingo no le sirvieron a los dirigidos por el uruguayo Pablo Peirano para conseguir el pase anticipado a la final del fútbol colombiano, pues la victoria de Tolima ante Once Caldas aplazó la definición del grupo a la última jornada, en la que ambos se verán las caras.

Los cardenales salieron con todo a la cancha del Campín, donde rápidamente consiguieron ponerse en ventaja con un gol en el minuto 21 de Jhojan Torres clavado a la escuadra izquierda con un derechazo de larga distancia, llegado después de varios remates fallados por ambos equipos.

Una parada del arquero de La Equidad impidió la celebración de Agustín Rodríguez, mientras Los Leones siguieron intentando, y Los Aseguradores trataban de buscar el empate, con varios remates y un penal fallado.

El 2-0 llegó en el minuto 64 cuando un izquierdazo de Hugo Rodallega pasó pegado al palo izquierdo, en un resultado que La Equidad estuvo a punto de descontar con un gol de José Lloreda anulado por el VAR por fuera de juego.

Tolima, con posibilidades

Mientras tanto Tolima se mantiene vivo gracias a los tres puntos que le sacó al Once Caldas este domingo en el estadio Palogrande de Manizales, que quedó eliminado, pero que mantiene al equipo Pijao en pelea.

A pesar de las pocas opciones de gol, el Vinotinto lideró la posesión y los intentos, y poco a poco fue ganando confianza hasta que un gol de Facundo Boné, con asistencia de Jeison Lucumí, en el minuto 39 consiguió abrir el marcador.

Lea además: 2 muertos y un herido dejó ataque a bala en el barrio La Manga

Ese fue el único tanto del partido, en una segunda parte sin oportunidades para los de David González y que los de Caldas no supieron aprovechar para forzar el empate e incluso en la que se mostraron rendidos.

Santa Fe suma 13 puntos y definirá su clasificación en la última jornada como visitante ante Tolima, que llegó a diez y con una victoria clasificará ya que cuenta con un punto invisible en casa de igualar en unidades con algún rival por haber terminado segundo en la fase regular del torneo.